Nah, sekarang ayo kita mencoba memasak Spageti Napolitan. Makanan termasuk salah satu kuliner Jepang lo, bukan masakan asli Italia. Berikut cara memasak Spageti Napolitan!
Spaghetti Napolitan
Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)
-
・320 gram spageti kering
・4 buah paprika
・200 gram bawang bombay
・8 buah jamur kancing
・6 sosis kecil
・180 gram saus tomat
・Garam dan merica
・1 sdt minyak sayur
・Parutan keju parmesan
Cara Memasak
- Buang batang dan biji paprika. Iris memanjang menjadi batangan dengan lebar 5 mm. Demikian juga dengan bawang bombay, iris menjadi batangan dengan tebal 5 mm. Buang ujung batang jamur lalu potong jamur dengan ketebalan yang sama dengan paprika dan bawang. Iris sosis secara diagonal menjadi irisan yang tebalnya 5 mm.
- Panaskan minyak sayur dalam penggorengan besar lalu goreng irisan sosis di atas api sedang. Kalau sosis sudah berwarna kecoklatan, masukkan irisan bawang bombay, paprika dan jamur. Kalau semua bahan-bahan tadi sudah kecoklatan, tambahkan saus tomat dan goreng sebentar. Angkat penggorengan.
- Masak spageti di dalam panci besar berisi air mendidih yang telah diberi garam. Masak spageti sesuai dengan waktu masak yang tertera pada bungkus kemasan. Tiriskan pada saringan, lalu tutup selama sekitar 1-2 menit untuk lebih mematangkannya dengan uap yang ada.
- Masukkan spageti ke dalam bahan-bahan yang sudah dimasak. Tempatkan kembali penggorengan di atas kompor, lalu masak sebentar. Bumbui dengan garam dan merica.
- Hidangkan spageti pada masing-masing piring, kalau suka, taburi sedikit parutan keju parmesan.
Popularitas Pasta di Jepang
Di Italia, pasta biasa dimakan sebelum daging atau ikan
disajikan. Tapi di Jepang, pasta itu sendiri merupakan hidangan
utamanya. Pasta sering muncul di atas meja makan orang Jepang. Masakan
pasta siap saji yang hanya perlu dipanaskan sebelum dihidangkan, dijual
di pasar swalayan dan toko swalayan kecil. Di Jepang, ada restoran yang
khusus menyajikan pasta atau masakan pasta. Pasta wafu adalah masakan
pasta ala Jepang yang menggunakan bahan dan bumbu Jepang. Misalnya
spageti dengan telur ikan cod (mentaiko); spageti dengan fermentasi
kacang kedelai (natto); serta spageti dengan campuran jamur yang
dibumbui kecap asin. Semakin banyak masakan pasta ala Jepang.
*di kutip dari http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/indonesian/20121116.html
Selamat Mencoba!! Ganbattekudasai!
*di kutip dari http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/indonesian/20121116.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar